So wie Kirche für dich passt!

Junge Nahe Kirche

"Junge Nahe Kirche" ist ein Angebot für Jugendliche und junge Erwachsene im Pastoralen Raum Idar-Oberstein. Bei uns gibt es neben unterschiedlichen Veranstaltungen, Gruppenangeboten, Freizeiten, Fahrten, Städtetrips, Schulungen & Gottesdiensten natürlich auch viel Platz für dich und deine Ideen. Und keine Sorge: Bei uns musst du nicht Mitglied werden und auch nicht viel mit der Kirche zu tun haben, sondern kommst einfach immer dann dazu, wenn du Lust hast oder dich etwas interessiert. Und wer weiß: Vielleicht geht es dir auch so, wie schon anderen vor dir: Dann kann bei uns dein Ort werden für tolle Erlebnisse und neue Freundschaften. Vielleicht findest du hier auch die Möglichkeiten, so über "Gott und die Welt" zu reden, wie du es brauchst, und mit anderen nach Antworten auf die knifflichen Fragen des Lebens zu suchen. Gerne kannst du mit Michael Michels - dem Verantwortlichen für die katholische Jugendarbeit hier in der Region - Kontakt aufnehmen oder dich diese Homepage und unsere Kanäle immer auf dem Laufenden halten.

Sommerprogramm 2022

Freizeiten & Bildungsfahrten 2022

Neuigkeiten aus der Jungen Nahe Kirche

Sonne, Freude, Austausch & Gebet

Das war Taizé 2022

Auch in diesem Jahr hat eine Gruppe aus dem Pastoralen Raum Idar-Oberstein wieder Taizé in Frankreich besucht. Sonne, Freude, Austausch und Gebet mit 2000 jungen Menschen aus der ganzen Welt standen dabei im Mittelpunkt. Auf der Homepage ist ein Nachbericht mit einer kleinen Bildergalerie erschienen, der einen guten Einblick in die Woche gibt.

Hier geht es zum Nachbericht

Lust auf unterwegs?

Katholische Jugendarbeit veröffentlich großes Programm für die Sommerferien

Eine Freizeit in Frankreich aber auch viele Tagesveranstaltungen wie Fahrten in Freizeitparks, Kanu-Touren, Besuche in Escape-Rooms, Grillabende mit Erlebnispädagogik, Klettern in Hochseilgärten und Besuche von Tierparks sind u.a. wieder geplant. Das Programm ist nun veröffentlicht und die Anmeldedokumente sind online.

Alle Informationen und Anmeldedokumente gibt es hier

Auf der Suche nach der Relevanz des christlichen Glaubens

Firmungen im Pastoralen Raum Idar-Oberstein beschließen spannende Firmvorbereitung

Mit den Firmgottesdiensten ist der Firmkurs "Firmung vernetzt" 2022 zu Ende gegangen. Viele junge Christen haben an spannenden, teils ungewöhnlichen Orten viel von der Relevanz des christlichen Glaubens entdeckt.

Ein Bericht über die Firmungen und den Firmkurs findest du hier